Le Palmarès
Premier Cuisinier de Belgique
1954 Jean Van Bellingen
Volaille en chaud-froid
1955 Léon Collard
La Barbue
1956 Baron Pierre Romeyer
La Poularde
1957 Robert Otto
Le Boeuf
1958 Roger Baufay
Le Poisson
1959 Jean Vanandruel
Le Faisan
1960 René Kobs
Le Mouton
1961 Jacques Snijkers
La Selle de Veau
1962 Pierre Kaufman
Le Marcassin
1963 Robert De Koninck
Le Lièvre
1964 Maurice Compère
Le Filet de Boeuf
1965 Pierre Wynants
Le Caneton
1966 Antoine Wynant
Le Turbot
1967 Claude Dupont
Le Jambon Frais
1968 Nicolas Lefevere
Le pâté chaud en terrine ou en croûte
1969 Roland De Reu
L’épaule de Mouton
1970 José Tourneur
Le Grondin
1971 Jean-Marie Daue
La Noix de Veau
1972 Frank Dryepondt
Le Pâté de Poisson Chaud
1973 Eddie Van Maele
Le porc et chicons à la bière
1974 Jean Desmet
Le lapin de garenne
1975 Guy Pauwels
Le Ris de Veau
1976 Jean Fleury
Le Homard
1977 Marcel Geerts
Canard Colvert
1978 Jean Ruiz
Crabe Tourteau Lotte Saint-Pierre
1979 Michel Addons
Carré d’Agneau, artichauts, chou-fleur
1980 Jean Pierre Fleuvy
Foies de volaille, oeufs de cailles, pieds de porc et cervelle de mouton
1981 Michel Coppens
Pigeonneau, choux verts, champignons de Paris
1982 Jean François Lassance
Râble de lièvre à la bière belge
1983 Jan Raven
La Poularde
1984 Uwe Dern
Le Carré de porc
1985 Christian Demulder
Lotte et produits belges
1986 Luc Decuypere
Magret de Canard
1987 Daniel Dupuis
Lapin à la bière belge
1988 Eddy Broux
Barbue et crevettes grises
1989 André Smit
Carré d’Agneau
1990 Guy Lefevere
Cochon de Lait
1991 Jacques Marit
Sandre et écrevisses
1992 Philippe Roelens
Gigue de Chevreuil
1993 Marc De Roo
Coucou de Malines
1994 Danny Van Ingelgom
La Raie
1995 Roland Debuyst
Filet de Boeuf
1996 Patrick De Doncker
La Selle de Veau
1997 Michel Doukissis
Lotte accompagnée de 3 garnitures
1998 David Martin
Pigeonneaux
1999 Eric Minet
Selle d’agneau
2000 Lawrence Catherine
Filet de veau
2001 Daniël Antuna
Coucou de Malines
2002 Jean François Begon
Turbotin, Coquilles St. Jacques et lanqoustines
2003 Robert Van Landeqhem
Le Lièvre
2004 Paul Hendrickx
Homard chaud
2005 Olivier de Vinck de Winnezeele
Pâté chaud de Canard et son Foie Gras
2006 Dimitri Marit
Le Sandre
2007 Dudink Peter
Selle de porc
2008 Aesaert Peter
Le Turbot
2009 Frederik Hoorne
Les Ris de veau
2010 Tim Meuleneire
La Barbue
2011 Lode de Roover
Le canard colvert
2012 Tommy Cavaliere
La Barbue
2013 Sam Van Houcke
Dos de Marcassin
2014 Vincent Denis
Aloyau de veau et 3 préparations de chicon
2015 Pascal Peters
Coq des Près
2016 Wim van Hecke
Pigeonneau du pays
2017 Glenn Verhasselt
Côte de bœuf
2018 Ignace Wattenberge
Zeetong « Normande »
2019 Sander Van De Walle
Agneau, coffre et abat
2020 Nicolas Tournay
Double côte château de porc ménapien
2021 Ruben Lamiroy
Coucou de Malines et un ris de veau
2022 Abel Demeestere
Lapin, 3 garnitures et une sauce
2023 Piet Vande Casteele
Chevreuil belge avec chicons de pleine terre