Banquet

du Président

Lundi, 4 octobre 2021

SALONS SAINT GERMAIN
DIKSMUIDE

LE CONCOURS ‘PREMIER CUSINIER DE BELGIQUE’ FÊTE SON 69EME ANNIVERSAIRE!

Chers amis,

Nous ne pouvons pas l’ignorer. Pendant un an et demi, le monde a été bouleversé. Néanmoins, nous avons tous continué à croire en l’avenir et au pouvoir de l’industrie hôtelière. Nous sommes donc particulièrement fiers d’avoir pu maintenir nos concours dans cette période difficile. Cette année, notre Club Gastronomique Prosper Montagné organisera pour la 69ème fois le célèbre concours du “Premier Cuisinier de Belgique”.

Cet anniversaire mémorable sera fêté par un délicieux festin gastronomique. C’est pourquoi nous souhaitons vous inviter à notre banquet de gala le lundi 4 octobre 2021 dans les Salons Saint Germain à Diksmuide.

Tous les ingrédients sont réunis pour en faire une fête unique : une gastronomie raffinée, des vins exquis et des rencontres avec de nombreux amis et collègues.

La fête commencera à 19h00 avec un bon apéritif, après quoi le lauréat de l’année dernière, Ruben Lamiroy, nous régalera d’un éventail d’entrées préparées avec des produits de nos partenaires. Ensuite, nous dégusterons les délicieux mets de la cuisine du Tim Saint-Germain.

Nous sommes impatients de vous accueillir.

Au nom du Club Gastronomique Prosper Montagné

Robert Van Landeghem
Président


Inscription via Marc Duynslaeger
tél.: 0476 99 10 22
marc.duynslaeger@skynet.be
ou via le formulaire ci-dessus

Participation: € 145,00 par personne
Tenue de soirée souhaitée
Apéritif à partir de 19 heures

Salons Saint Germain, De Breyne Peelaertstraat 12, 8600 Diksmuide – tel.: 051 50 25 20


 

MENU

APERITIF ET AMUSE-BOUCHE

INVITATION AU BUFFET AVEC LES DECOUVERTES CREATIVES DE
RUBEN LAMIROY “PREMIER CUISINIER DE BELGIQUE 2021”
EN COLLABORATION AVEC
LES SALONS SAINT GERMAIN ET NOS PARTENAIRES.

Wijndomein Aldeneyck Pinot Blanc 2018

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LA CUISINE DE TIM SAINT GERMAIN

Filet de bar, mousseline de homard, herbes verteset crevettes épluchées à la main

Domaine de la Denante Saint-Véran 2018

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Pithivier de lapin, foie d’oie et de ris de veau, des structures de céleri rave

Vecchia Torre Salice Salento Leverano 2017

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La sélection de fromages belges des Maîtres Fromagers Van Tricht,
chèvre Le Larry et fromage de brébis Neige d’Houffalize de Dirk Cornelis

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Buffet des douceurs de Tim Saint Germain

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Moka “Brésor” et mignardises

Concours officiel

d’excellence professionnelle

Lundi, 4 octobre 2021

ECOLE D’HÔTELLERIE ET DE TOURISME SPERMALIE
BRUGES

RENSEIGNEMENTS PRATIQUES

Organisation: Club Gastronomique Prosper Montagné asbl
tel: 0476 99 10 22
e-mail: info@clubprospermontagne.be

Les épreuves se dérouleront dans les cuisines et les salons de l’Ecole Hôtelière et du Tourisme Spermalie, Snaggaardstraat 15, 8000 Bruges.
Accueil du public concours “Premier Cuisinier de Belgique 2022” dès 13.30 heures.

PROGRAMME DU CONCOURS DE CUISINE
AVEC, COMME AMBASSADEUR, MONSIEUR PIERRE RESIMONT, CHEF ETOILEE.

6.30 heures: Début des activités en cuisine. Contrôle des marchandises et tirage au sort de l’ordre de passage sous la supervision de Monsieur Eddie Van Maele, Prévôt Général.
10.00 heures: Accueil du jury dégustation.
10.30 heures: Début des dégustations, les candidats présentent, suivant l’ordre de passage, leurs entrées et leurs plats.
11.00 heures: Accueil du jury dessert. Les candidats présentent leurs desserts
13.30 heures: Accueil du public pour assister aux compétitions.
14.00 heures: Fin des épreuves.
15.00 heures: Proclamation des résultats en présence de la presse et du public.

DE SUPERBES PRIX

  • Le prix le plus important est évidemment le titre de “Premier Cuisinier de Belgique 2022” strictement réservé au vainqueur.
  • Le “Premier Cuisinier de Belgique“ reçoit une oeuvre d’art de Monsieur Van Ruysevelt, offert par les Prévôts du Club Gastronomique Prosper Montagné.
  • Le “Premier Cuisinier de Belgique“ se voit offrir une veste de chef exclusive avec épingle assortie.
  • Le “Premier Cuisinier de Belgique“ reçoit une griffe à jambon marbre de Gandaham.
  • Le “Premier Cuisinier de Belgique“ reçoit un tableaux, créé et offert par Monsieur Eddie Van Maele.
  • Les affineurs de fromages Van Tricht offrent un bon d’achat de € 500,00 au lauréat et € 200,00 aux finalistes.
  • Le “Premier Cuisinier de Belgique“ reçoit un chèque d’une valeur de € 500,00 offert par “Bru“.
  • Un couteau artisanal fabriqué à la main par le coutelier Monsieur Clem Vanhee (Atelier185).
  • Les membres du Jury Technique désignent le “Meilleur Commis“ qui se verra offert un couteau artisanal fabriqué à la main par le coutelier Monsieur Clem Vanhee (Atelier185).