Banquet
du Président
Lundi, 21 novembre 2022
SALONS SAINT GERMAIN
DIKSMUIDE
LE CONCOURS ‘PREMIER CUSINIER DE BELGIQUE’ FÊTE SON 70EME ANNIVERSAIRE!
Chers amis,
Cette année, notre Club Gastronomique Prosper Montagné organise pour la 70e fois le célèbre concours du « Premier Cuisinier de Belgique »
qui aura lieu le dimanche 20 novembre 2022 au salon professionnel pour l’horeca à Gand.
Le lundi 21 novembre 2022, cet anniversaire mémorable sera fêté sous la forme d’un délicieux festin gastronomique. C’est pourquoi nous vous invitons à notre banquet de gala ce lundi 21 novembre 2022 dans les Salons Saint Germain à Diksmuide.
Tous les éléments sont réunis pour en faire une fête unique: une gastronomie raffinée, des vins exquis et des rencontres avec de nombreux amis et collègues.
La fête s’ouvre à 19h00 avec un bon apéritif, après quoi l’équipe de Tim Saint Germain et le lauréat de l’année dernière, Abel Demeestere, nous régaleront d’un menu sublime.
Nous sommes impatients de vous accueillir.
Au nom du Club Gastronomique Prosper Montagné
Robert Van Landeghem
Président
Inscription via Marc Duynslaeger
tél.: 0476 99 10 22
marc.duynslaeger@skynet.be
ou via le formulaire ci-dessus
Participation: € 150,00 par personne
Tenue de soirée souhaitée
Apéritif à partir de 19 heures
Salons Saint Germain, De Breyne Peelaertstraat 12, 8600 Diksmuide – tel.: 051 50 25 20
MENU
APERITIF ET AMUSE-BOUCHE selon SANDER VAN DE WALLE
Invitation au buffet avec les découvertes créatives des Salons Saint Germain
Domaine Du Haut Perron 2020 Touraine – Chenonceaux AOP
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LA CUISINE DE ABEL DEMEESTERE
Soupe de poissons de la Mer du Nord
Domaine Deliance ‘Teppe de Chenevre’ 2020 Givry AOP
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LA CUISINE DE TIM SAINT GERMAIN
Filet de cerf
chiconette – trompette de la mort – potiron – pommes fondantes
Château Riou de Thaillas 2019 Saint-Emilion Grand Cru AOP
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Sélection de fromages européens des Maîtres Fromagers Van Tricht.
Crottin de chèvre ‘Le Larry’ au lait cru
et fromage de chèvre au miel de Dirk Cornelis
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Promenade de douceurs de Tim Saint Germain
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Moka et mignardises
Concours officiel
d’excellence professionnelle
Dimanche, 20 novembre 2022
LE SALON PROFESSIONNEL POUR L’HORECA DANS FLANDERS EXPO
GAND
RENSEIGNEMENTS PRATIQUES
Organisation: Club Gastronomique Prosper Montagné asbl
tel: 0476 99 10 22
e-mail: info@clubprospermontagne.be
Les épreuves se dérouleront au SALON PROFESSIONNEL POUR L’HORECA DANS FLANDERS EXPO, Maaltekouter 1, 9051 Gand.
Accueil du public concours “Premier Cuisinier de Belgique 2022” dès 10.30 heures.
PROGRAMME DU CONCOURS DE CUISINE
AVEC, COMME AMBASSADEUR, MONSIEUR VIKI GEUNES, CHEF ETOILEE.
6.30 h : Début des activités en cuisine.
Contrôle des marchandises et tirage au sort de l’ordre de passage sous
la supervision de Monsieur Eddie Van Maele, Prévôt Général.
10 h : Accueil du jury dégustation.
10.30 h : Accueil du public qui assiste aux compétitions.
10.30 h : Début des dégustations, les candidats présentent, suivant l’ordre
de passage, leurs entrées et leurs plats.
11 h : Accueil du jury dessert. Les candidats présentent leurs desserts
14 h : Fin des épreuves.
15 h : Proclamation des résultats en présence de la presse et du public.
DE SUPERBES PRIX
- Le prix le plus important est évidemment le titre de “Premier Cuisinier de Belgique 2023” strictement réservé au vainqueur.
- Il reçoit une œuvre d’art de Monsieur Van Ruysevelt, offert par les Prévôts du Club Gastronomique Prosper Montagné.
- Une veste de chef exclusive avec épingle assortie.
- Un couteau artisanal fabriqué à la main par le coutelier Clem Vanhee (Atelier185).
- Le “Premier Cuisinier de Belgique“ reçoit un jambon Ganda en emballage cadeau.
- Le “Premier Cuisinier de Belgique“ reçoit un tableau, créé et offert par Eddie Van Maele.
- Les affineurs de fromages Van Tricht offrent un bon d’achat de € 300,- au lauréat et € 150,- aux finalistes qui ont obtenu la deuxième et la troisième place et le livre “Cheese Champions” à la première, deuxième et troisième place.
- Robot Coupe, Dominique Dufour offert un Mini MP 240 Combi, valeur € 635,-.
- Les membres du Jury Technique désignent le “Meilleur Commis“ qui recevra un bon pour un menu all-in pour 2 personnes au restaurant ’t Zilte.